Impressum

VSTech Service und Engineering GmbH
Lunzerstraße 64/BG 64
4031 Linz, Österreich

Geschäftsführung:
Ing. Peter Vollath
T (+43)732 – 6989 – 6422
F (+43)732 – 6980 – 6601
E service@vstech.at

Firmenbuch: fn288185b
Firmenbuchgericht: Landesgericht Linz
UID-Nummer: ATU63102412

Genderhinweis
Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit wurde in der Regel die männliche Schreibweise verwendet bzw. auf die zusätzliche Formulierung der weiblichen Form verzichtet.

Datenschutz

1. Allgemeines

Die Vertraulichkeit Ihrer Daten ist für uns ein wichtiges und ernstes Anliegen. Aus diesem Grund werden ausschließlich modernste Sicherheitsstandards genutzt. Wir behandeln Ihre Daten streng vertraulich. Wir informieren Sie gemäß den Datenschutzbestimmungen der DSGVO.

2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Bei jedem Zugriff auf unsere Internetdienste werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in sogenannten Server-Log-Files, gespeichert. Diese Daten sind:

  • IP-Adresse
  • Nutzerkennung auf der Plattform
  • Name der aufgerufenen Seite
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs

Diese Website wird im Rechenzentrum von World4You Internet Services GmbH gehostet und dort Logfiles mit anonymisierter IP-Adresse abgelegt. Andere personenbezogenen Daten werden bei der Nutzung unserer Internetdienste nicht gespeichert.

3. Zweck der Erhebung der Daten

Der Zweck der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten ist erfolgt um die Sicherheit sowie die Leistung unserer Homepage zu gewährleisten. VSTech verpflichtet sich, Ihre Daten entsprechend DSGVO zu behandeln.

4. Weitergabe von Daten, Datentransfer in Drittländer

VSTech gibt keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, es sei denn, der Betroffene hat seine ausdrückliche Einwilligung hierzu erteilt, oder es besteht für VSTech eine gesetzliche Verpflichtung zur Herausgabe dieser Daten, oder die Datenweitergabe an externe Dienstleister ist für die Auslieferung bzw. die Abwicklung des Auftrags notwendig. Die Daten werden ausschließlich auf Basis der angeführten Rechtsgrundlagen verarbeitet. Wir verwenden für die Speicherung Ihrer Daten das Rechenzentrum von World4You GmbH.

5. Cookies und Plugins

VSTech verwendet Cookies um die Onlineerfahrung und die Onlinezeit individuell zu gestalten und zu optimieren. Hauptzweck von Cookies ist die Nutzung des Service so komfortabel wie möglich zu gestalten. Es findet jedoch weder ein Tracking von Daten noch eine Weitergabe von Daten statt. Folgende, funktional notwendige Cookies sind derzeit in Verwendung:

7. Datenaufbewahrung, Datenzugriff und Datensicherheit

Ihre Daten werden bis zur gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Darüber hinaus ebenso bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen diese Daten als Beweis benötigt werden. Zugriff auf die verarbeiteten Daten haben jeweils die mit der Abwicklung und dem Prozess von VSTech berechtigten Personen. Die Daten werden durch notwendige Zutritts-, Zugangs-, Zugriffsmechanismen geschützt. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

8. Rechte

Nachfolgende Rechte können Sie bei den angeführten Verantwortlichen geltend machen. Grundsätzlich stellen wir alle Mitteilungen und Maßnahmen kostenlos zur Verfügung, sollte Anträge allerdings offensichtlich unbegründet oder exzessiv (häufig) erfolgen, werden wir ein angemessenes Entgelt in Rechnung stellen. Zum Schutz Ihrer Rechte können wir im Zweifelsfall zusätzliche Informationen anfordern, die zur Bestätigung Ihrer Identität erforderlich sind.

A. Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO)

Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden, sowie bejahendenfalls, welche personenbezogenen Daten über Sie verarbeitet werden. Ebenso haben Sie das Recht, über die Zwecke der Verarbeitung und deren Rechtsgrundlage, die Kategorien personenbezogener Daten, die Offenlegung gegenüber Dritten sowie die Speicherdauer informiert zu werden.

B. Recht auf Berichtigung und Löschung (Art 17 DSGVO)

Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen.

C. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO)

Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

D. Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten zu verlangen.

F. Widerspruchsrecht (Art 21 Abs 1 DSGVO)

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die entweder ◦ zur Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, und die dem Verantwortlichen übertragen wurde, oder ◦ die zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche darf die personenbezogenen Daten dann nicht mehr verarbeiten, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft erheben.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben angeführten Rechte, so hat VSTech unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

8. Beschwerde an die Datenschutzbehörde

Für Anträge und Beschwerden betreffend die Verletzung des Rechts auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
Mail: dsb@dsb.gv.at

AGB